パンぷらす1
■初級クラス■
45分で出来るお手軽パン 〜本格的天然酵母まで
(季節のスープや簡単なお料理を一品プラス)
今までのパン作りの常識を覆した製法で 天然酵母パンが
捏ねから焼成まで45分〜75分で出来上がります!しかも手こねで5分
基本生地には卵・牛乳・油脂類も使わずに出来るので
とてもヘルシー!
翌日ももっちりふわふわの
手軽なおうちパン
季節のスープやお料理と一緒に楽しみましょう!
■より専門的に学びたい方へ 〜インストラクター養成講座〜■
中級・上級コースは学科を重視し、製菓衛生師国家試験の製菓理論レベルを伝授。
パン作りの疑問を解決します。
【中級クラス】
・プロの製法を家庭用に応用して、湯こね、中種、オーバーナイト冷凍法を学ぶ。
・イースト〜天然酵母(おもにホシノ天然酵母)のそれぞれの特徴と利用法を学ぶ。
【LOHASクラス】
・天然酵母・自家培養酵母専科など、さまざまな天然酵母の特徴を学ぶ。
【パン教室を開きたい方へ】
・講師研究クラス
・上級・LOHAS修了者はア・ラ・カルトの講師資格取得可
・カリキュラムの復習をしながら、教室を開くためのサポートをいたします
・アシスタント制度・教材の提供・広告作成などのアドバイス等
【上級クラス】
60分で出来るお手軽パン 〜本格的天然酵母まで
(季節のスープや簡単なお料理を一品プラス)
気軽に楽しくパン作りを楽しみたい方へ!
T.初級クラス
●主にイーストタイプを使ったストレート法
(何度でも受講可能)
より専門的に学びたい方へ!
中級・上級コースは学科を重視し、製菓衛生師国家試験の
製菓理論レベルを伝授。
パン作りの疑問などが解決できます。
U.中級クラス
●プロの製法を家庭用に応用して湯こね・中種・オーバーナイト・冷凍
法等を学ぶ。
イースト〜天然酵母のそれぞれの特徴と利用法を学ぶ。
V.上級クラス
●天然酵母・自家培養酵母専科等。
様々な天然酵母の特徴を学ぶ。
パン教室を開きたい方へ!
W.講師研究クラス
●上級終了者は、ア・ラ・カルトの講師資格取得可。
●カリキュラムの復習をしながら、教室を開くためのサポート
いたします。
●アシスタント制度・教材の提供・広告作成等のアドバイス等。